Грибной суп с мясом

 

 

a122

 

 

В зимний период когда за окном стужа, горячий грибной супчик с мясом будет кстати.




Ингредиенты

  • Мясо говядина 300-400 гр.
  • Грибы шампиньоны 150 гр.
  • Перловая крупа 3/4 стакана
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Петрушка небольшой пучок
  • Чеснок 1 зубчик
  • Тимьян 1 ч. ложка
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль, черный перец горошком

Грибной суп с мясом

Приготовление

Мясо нарезаем некрупными кусочками. Обжариваем в сковороде в небольшом количестве растительного масла, со всех сторон, примерно 2 минуты.

Обжаренное мясо перекладываем в другую посуду. Грибы режем ломтиками, морковь кубиками, мелко рубим петрушку. В эту же сковороду, где жарилось мясо, добавляем еще немного растительного масла, порезанные грибы, петрушку, морковь и лук. Тушим овощи до мягкости, не забывая помешивать, минут 5-7.

Далее добавляем мелко порубленный чеснок, тимьян, томатную пасту, добавляем обжаренное мясо, перемешиваем и тушим еще 1-2 минуты, чтобы все ингредиенты как следует соединились.

Всё перекладываем в кастрюлю, заливаем водой 2,5-3 литра (кто какой густоты любит), доводим до кипения и добавляем перловую крупу. Солим по вкусу и варим 30 минут на среднем огне.

Перед подачей на стол, в ступке, чуть потолочь несколько горошин черного перца и добавить в суп, перец придаст супу вкус и аромат. Так же, хорошо будет добавить в грибной суп с мясом ложку сметаны
Приятного аппетита.