Буженина по домашнему

26fab871-8a83-44fb-a032-5b203041e5f5-image

Очень вкусное и простое в приготовлении блюдо буженина по домашнему будет украшением любого стола. Особый вкус которой придают горчица и чеснок.

(пошаговый рецепт) 



Ингредиенты

  • Свинина вырезка 1 кг (с жирком)
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Горчица
  • Специи: кориандр, базилик, перец черный молотый
  • Соль

Буженина по домашнему

Приготовление

Для приготовления буженины возьмем кусок свиной вырезки с жирком.

Смешаем специи: базилик, кориандр, горчицу, черный молотый перец до однородной массы.

Дольки чеснока разрежем вдоль. Ножом в мякоти делаем глубокие проколы через равномерные расстояния вдавливая туда чеснок. Далее тщательно натираем кусок свинины солью, затем приготовленной горчичной смесью.

Форму для запекания застилаем фольгой, размещаем приготовленный кусок мяса. Фольгу закрываем только сверху, оставляя бока открытыми, чтобы вытекал жир.

Готовим буженину в духовке 1,5 часа при температуре 180 градусов. После часа готовки, раскрыть фольгу и полить верх образовавшимся соком, запекать дальше. Буженина по домашнему подается холодной нарезанной ломтиками и украшенной зеленью.

bzh1

bzh2

bzh4

bzh5

bzh6

bzh7z

Приятного аппетита.



3 комментария

  1. Да интересно, с горчицей надо попробовать

  2. Мой муж из все видов приготовления мяса больше всего предпочитает буженину, на Рождество я готовила её с пряными приправами гвоздикой и корицей, с глазурью из красносмородинового желе,блюдо выглядело очень празднично и было очень вкусное и ароматное.

Comments are closed.