Творожная запеканка домашняя

tvorovnaja-zapekanka-domashnjaja

 

 

Это творожное блюдо привлекательно тем, что в нем не используется мука. Творожная запеканка домашняя готовится легко и быстро. Само время приготовления творожной массы займет у вас не больше десяти минут, все остальное сделает духовка. 



Ингредиенты:

  • Творог 500 гр.
  • яйцо 1 шт.
  • сахар 3 ст. ложки
  • крупа манная 2 ст. ложки
  • изюм 50 гр.
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • соль 1/2 ч. ложки
  • сода 1/4 ч. ложки
  • ваниль по вкусу
  • сметана

Приготовление

Изюм предварительно замочить, затем промыть. Творог протереть через сито. Яйцо взбить с сахаром. Смешать творог, растительное масло, яйцо взбитое с сахаром, манку, соль, соду, ваниль, изюм и хорошенько перемешать.

Сковороду смазать маслом или слегка присыпать манкой, чтобы запеканка не пригорела. Выложить творожную массу на сковороду и равномерно распределить по всей площади, сверху промазать сметаной.

Поставить запекаться в разогретую духовку на 25-30 минут. Когда творожная запеканка домашняя подрумянится можно доставать и подавать к столу.




4 комментария

  1. Очень вкусная. Приготовила просто замечательно!

Comments are closed.