Наваристая ушица из рыбных голов

legkaya-ushica-iz-rybnyx-golov.jpg

 

Готовя рыбные блюда, например котлеты, всегда остаются головы, плавники, хвосты. Не спешите выбрасывать, из них получается замечательная наваристая ушица — отличное разгрузочное блюдо. Готовится быстро, просто и из доступных ингредиентов. Будет по вкусу всем любителям легких горячих блюд.

 




Ингредиенты

Наваристая ушица из рыбных голов

Приготовление

Чистим морковь и картофель, нарезаем кружками и кубиками. Луковицу очищаем (не нарезаем). Заливаем все водой и варим до полуготовности картофеля.

Из рыбных голов удаляем жабры, добавляем в кастрюлю вместе хвостами и плавниками. Солим по вкусу, добавляем перец горошком. Варим еще минут 8-10. За две минуты до готовности удаляем из кастрюли луковицу, добавляем лавровый лист и нарубленную зелень.

При подаче на стол, будет вкусно добавить в горячую ушицу мелко рубленный чеснок.


One comment

Comments are closed.