Торт Сникерс


Готовить тортик можно любой формы, украсить по своему усмотрению. Попробуйте обязательно — продукты все простые, а вкус нереальный.

Список ингредиентов:

для бисквита:
— яйца — 4 шт
— сахар — 1 стакан (емкость — 250 мл)
— мука — 1 стакан
— разрыхлитель — 1 ч. ложка

для прослойки:
— масло сливочное (размягченное) — 200 г
— молоко сгущенное вареное — 1 банка
— крекер сливочный — 100 г
— арахис очищенный и обжаренный — 150 г

для заливки:
— шоколад черный или молочный — 200 г
— сливки любые — 100 мл



Способ приготовления

Белки отделить от желтков. Взбить белки миксером, постепенно добавляя сахар до устойчивых пиков. Добавить желтки и снова взбить.

В эту массу всыпать просеянную с разрыхлителем муку, перемешать до однородного состояния.

Форму (круглую или квадратную) застелить пергаментом, смазать его сливочным маслом и вылить подготовленное тесто. Разровнять.

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут. Готовый бисквит остудить и разрезать на 2 части.

К размягченному сливочному маслу добавить сгущенное молоко. Взбить до однородности миксером.

Взбить до однородности миксером. Добавить в крем арахис и измельчённый крекер. Перемешать все ложкой.

Весь крем выложить на нижний корж, разровнять. Накрыть второй частью бисквита, прижать. Поместить в холодильник до застывания крема.

Тем временем подготовить шоколадную заливку: сливки довести до кипения. Залить сливками поломанный на кусочки шоколад и сразу же хорошо размешать до однородности. Остудить заливку и покрыть ею верх и бока торта. Поместить снова в холодильник до застывания шоколада.

Далее украсить торт по своему усмотрению — орешками, шоколадными каплями или кремом. В разрезе торт выглядит так.

Очень вкусно! Советую всем попробовать!
Приятного аппетита!