Песочное печенье Напёрсток

pechen

Очень вкусное и рассыпчатое печенье — одно из моих любимых! Приготовить его совсем просто и результат непременно порадует!

Список ингредиентов:

— масло сливочное — 250 г
— яйца — 2 шт
— коричневый сахар — 1/2 стакана
— мука пшеничная — 300 г
— орехи грецкие — 1,5 стакана
— густой джем — по вкусу



Способ приготовления

Яйца разделить на белки и желтки. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки и муку. Замесить тесто. Оно получается очень податливое, как пластилин и приятное в работе.

Накатать шариков. Перемолоть в блендере грецкие орехи в крошку. Белки слегка взбить вилкой до лёгкой пенки.
Обмакивать шарики в белок и обваливать сразу в орехах.

Выкладывать шарики на противень застеленный пергаментом. Большим пальцем делать по центру углубление.
Выпекать печенье при 170 градусов.

Через 5 минут после того как печенье постоит в духовке еще раз пальцем вдавить по центру и выпекать дальше 15-20 минут, пока печенье приобретёт золотистый цвет.

Остудить немного печенье и ложкой выложить в середину джем. У меня джем малиновый. Можно печенье еще раз поставить на 5 мин в духовку, чтобы джем слегка схватился.

Все готово!

Приятного аппетита!

pechen1

pechen2

pechen3