Бубертс

zap

Бубертс — латышское национальное блюдо представляющее собой в основе сладкую манную кашу, но попробовав его вы никогда так не скажете. Это скорее нежный десерт, похожий на пудинг или даже суфле.

Список ингредиентов:

— манная крупа — 100 г
— сахар — 4 ст. ложки
— яйца — 4 шт
— ванилин — 1 г
— молоко — 500 мл
— изюм — 30 г
— сливочное масло — 1 ст. ложка
— соль — 1/4 ч. ложки



Способ приготовления

Закипятить молоко и тонкой струйкой всыпать в него манную крупу. Варить помешивая 3-5 минут. Кашу остудить до тёплого состояния чтоб в неё можно было ввести яйца.

Разделить их на белки и желтки. Желтки смешать с сахаром, добавить их в кашу. Добавить изюм и хорошо перемешать.

Взбить белки с морской солью до пышной пены, добавить ванилин. Аккуратно ввести белки в кашу.

Форму смазать сливочным маслом, хорошо посыпать манной крупой. Вылить готовую смесь в форму и разровнять.

Выпекать бубертс в разогретой духовке при 180 градусах до румяной корочки. Бубертс вкусно подавать сразу с холодной сметаной или сливками, но также он вкусен в холодном виде к чаю.

Приятного аппетита!

zap1

zap2

zap3

zap4

zap5