Блинный торт с заварным кремом

bl_tort

Вкусный блинный торт с заварным кремом.

Список ингредиентов:

для блинов:
— молоко — 0,5 литра
— яйца — 2 шт.
— мука — 1,5 стакана
— сахар — 1 ст.л
— соль — щепотка
— растительное масло — 2 ст.л

для заварного крема:
— молоко — 0,5 литра
— сахар — 200 грамм
— желтки — 4 шт.
— мука — 50 грамм
— ванильный сахар — по вкусу
— грецкие орехи для украшения



Способ приготовления

В миску разбить яйца и всыпать сахар. Яйца с сахаром взбить венчиком, влить тёплое молоко и добавить растительное масло.

Всыпать порциями просеянную муку, взбивать до получения гладкого теста без комочков.

Приступить к выпечке блинов. Небольшое количество теста налить в середину сковороды. Растянуть равномерно по всей поверхности.

Когда край блина начинает румяниться, подцепить его лопаткой и быстро перевернуть. Жарить еще полминуты и снять блин со сковороды. Такие действия провести со всем тестом.

Такие действия провести со всем тестом. Заварной крем: Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.

В желтки влить горячее молоко, перемешать. Поставить на огонь, варить до загустения постоянно помешивая. Затем собрать торт, щедро промазывая каждый блинчик кремом и укладывая их стопкой.

На верхний блин нанести тонкий слой крема и посыпать грецкими орехами.

Поставить в холодильник на пару часов и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

bl_tort1

bl_tort2

bl_tort3

bl_tort4

bl_tort5

bl_tort6

bl_tort7

bl_tort8