Блинный торт со сгущенкой

blinyi_tort

Блинный торт со сгущенкой – это возможность получить очень вкусный и весьма достойный десерт из ограниченного набора продуктов.

Список ингредиентов:

для коржей:

— молоко 3,2% жирности – 0,5 лтр
— куриное яйцо – 1 шт.
— сахарный песок – 30 гр.
— соль – щепотка
— растительное масло – 30 гр.
— пшеничная мука – 600 гр.

для крема:

— грецкие орехи – 100 гр.
— песочное печенье – 100 гр.
— вареное сгущенное молоко – 200 гр.



Способ приготовления

Налейте в миску теплое молоко. Домашний блинный торт можно делать из коржей, созданных на основе кефира или воды.

Добавьте куриное яйцо.

Всыпьте нужное количество сахарного песка и хорошо размешайте ингредиенты.

Посолите молочную основу блинов.

Влейте нужную меру подсолнечного масла.

Всыпьте 250 грамм просеянной через сито пшеничной муки. Перемешайте тесто до момента полного растворения муки в молоке. Добавьте оставшуюся часть муки и вновь хорошо перемешайте.

Взбейте тесто молоко с мукой и остальными компонентами блюда при помощи миксера или венчика.

На хорошо раскаленной сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла или кусочком сала, жарьте блины. Из такого количества теста должно получиться не менее 20 штук тонких блинчиков.

Поджарьте грецкие орехи на медленном огне. Измельчите орехи.

С помощью скалки, блендера или мясорубки измельчите печенье до образования крошки.

Смажьте блин толстым слоем вареного сгущенного молока. Притрусите корж крошкой из печенья.

Накройте слой из печенья блином, вновь смажьте его сгущенным молоком и притрусите измельченными орехами.

Украсьте блинный торт грецкими орехами, вишнями, клубникой или любыми другими вкусными украшениями.

Блинные торты со сгущенкой должны хорошо пропитаться, поэтому поставьте десерт в холодильник на 2 часа.

blinyi_tort1

blinyi_tort2

blinyi_tort3

blinyi_tort4

blinyi_tort5

blinyi_tort6