Томатный соус

tomatnyi_sous3

Универсальный томатный соус. Очень вкусный и насыщенный, его можно добавлять в процессе приготовления различных вторых блюд и поливать им уже готовые кушанья, он прекрасно сочетается с овощами, мясом, рыбой и птицей. Таким соусом хорошо поливать спагетти и различные каши.

Список ингредиентов:

— помидоры (снять кожицу и мелко нарезать) — 800 гр.
— лук репчатый — 1 шт
— чеснок — 3 зуб.
— острый красный перец — 1 шт
— базилик — 1 пуч.
— сахар — 2 ст. л.
— соль (по вкусу, я 1,5 ст. л.)
— оливковое масло — 30 мл;
— черный молотый перец (по вкусу)



Способ приготовления

На оливковом масле обжариваем нарезанные лук, чеснок, красный острый перец.

Добавляем томаты без кожицы, соль, сахар, на небольшом огне кипятим минут 10.

Добавляем нарезанный базилик, черный молотый перец, кипятим еще минут 5.

Остужаем и подаем.

Приятного аппетита.

tomatnyi_sous

tomatnyi_sous1

tomatnyi_sous2

tomatnyi_sous3