Гречаники по-праздничному

grech

Эти гречаники особенные. Они с хрустящей шубкой и нежной-нежной серединкой. Чрезвычайная удовольствие.

Список ингредиентов:

— гречневая крупа «горстка» — 100 г
— фарш свино-говяжий — 300 г
— яйцо — 2 шт (1 желток в фарш, остальные — для кляра)
— масло — 50 г
— зелень — 4 ст. ложки
— твердый сыр — 150 г
— сухари — 10-12 ст. ложек
— соль — по вкусу
— смесь перцев — щепотка
— масло — для жарки
— чеснок — 2 зубца



Способ приготовления

Гречку отварить в подсоленной воде до готовности, лук и чеснок почистить.

Измельчить блендером гречку, лук, чеснок, желток и фарш до однородной массы. Посолить и поперчить.

Масло растереть с резаной зеленью. Посолить и приперчить.

Сыр и яйца потереть на терке с мелкими глазками.С помощью чайной ложки набирать немного масляной массы и обкатывать ее в смеси яиц и сыра, формируя колобок величиной с орех.

Из мясного гречневого фарша сформировать лепешку. Сверху выложить творожно-яичный шарик. Хорошо завернуть со всех сторон.

Яйцо и белок взбить, посолить и поперчить. Образованные гречаники обмакнуть в яичной массе и обкатывать в сухарях по два раза подряд.

Обжарить гречаники на масле со всех сторон до золотистого цвета.

Хрустящие гречаники с нежной вкусной начинкой готовы.

Приятного аппетита!

grech1

grech2

grech3

grech4

grech5

grech6

grech7

grech8