Закуска на шпажках

shpazhki

Это отличная закуска на праздничный стол. Делается легко и быстро. Очень вкусно.
Можно даже детям!

Список ингредиентов:

— ветчина — 80 г
— хлеб — 5 ломтиков
— сливочное масло (или домашний майонез) — 8 ч. ложек
— листья зеленого салата — 2 листика
— укроп — 1 пучок
— соль (для ветчины) — по вкусу
— растительное масло (для ветчины) — 1-2 ст. ложки
— мясо (для ветчины) — 200 г



Способ приготовления

Если у вас есть готовая ветчина, то можете пропустить 6 шагов. У меня нет готовой ветчины, магазинную мы не едим и поэтому я сама ее сделаю. Берем небольшой кусок мяса без жира( обрежьте, если есть). Хорошо его посолите и смажьте растительным маслом.

Берем кусок пергамента, на середину кладем немного укропа, сверху мясо и сверху снова укроп.

Заворачиваем конвертом и хорошо фиксируем. Можно завязать нитками. Я завязала силиконовыми завязками.

Кладем на противень и в холодную духовку на 50 минут при 180 градусах. Вот готовая ветчина. Очень вкусно.
Дать остыть. Режем на тонкие кусочки. С помощью стопочки или маленькой формочки для печенья вырезаем фигурки.

Хлеб я вырезала стопкой, укроп и салат помыла, салат нарежьте на кусочки равные по размеру хлеба. У меня молодой салат, маленький.

Хлеб намазываем домашним майонезом или сливочным маслом. Кладем на хлеб укроп. Сверху ветчину. Теперь салат. И сверху салата кладем ветчину, стороной смазанной майонезом.

Прокалываем шпажками и закуска готова.

Приятного вам аппетита!

shpazhki1

shpazhki2

shpazhki3

shpazhki4

shpazhki5

shpazhki6

shpazhki7