Острая говядина в красном вине

ostr_gov

Необычайно ароматное, сочное мясо с пикантным острым вкусом.

Список ингредиентов:

— Мякоть говядины — 700 г;
— Бульон говяжий — 100 мл;
— Красное сухое вино — 1 стак.;
— Оливковое масло — 2 ст.л.;
— Сливочное масло — 2 ст.л.;
— Бальзамический уксус — 1 ст.л.;
— Лист малабарской корицы — 2 шт;
— Апельсиновый перец — по вкусу ;
— Соль — по вкусу ;



Способ приготовления

Мясо порезать поперек волокон кусками примерно по 100 г весом. Щедро посыпать апельсиновым перцем (если не любите острое, то можете пожадничать)).

В разогретую сковороду добавить оливковое и сливочное масло, нагреть. Выложить мясо, обжарить до румяной корочки. Я солю мясо уже на сковороде, когда оно уже схватится корочкой.

Добавить бульон, вино, бальзамический уксус. Довести до кипения, добавить лист малабарской корицы.

Уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой, тушить на медленном огне около часа.

Подать с гарниром. У меня на гарнир спагетти с зеленью, лепестками паприки и помидорами.

Приятного аппетита.

ostr_gov1

ostr_gov2

ostr_gov3

ostr_gov4

ostr_gov