Грибной бисквитный закусочный тортик

tortgrib

Рекомендую приготовить невероятно вкусный закусочный торт с грибами и сырным кремом. Ваши гости будут приятно удивлены.

Список ингредиентов:

— шампиньоны — 300 г
— яйца — 3 шт
— мука — 1/2 стакана
— масло растительное — 1/2 стакана
— соль — 2/3 ч. ложки
— разрыхлитель теста — 1,5 ч. ложки

сырный крем:
— сливки 10-15 % — 300 мл
— сыр — 250 г
— зелень — для украшения



Способ приготовления

Шампиньоны мелко порезать. Два шампиньона порезать пластинками для украшения. Поджарить шампиньоны с 3 ст.ложками растительного масла до легкой румяной корочки.

Выложить грибы в тарелку и охладить.

Яйца взбить с солью, поставив емкость, в которой взбиваем, на кастрюлю с горячей водой (посуда не должна касаться воды и кастрюлю не ставить на огонь) до увеличения в объеме в 3-4 раза в течении 5-6 минут. В конце, не переставая взбивать, добавить тонкой струйкой растительное масло.

Снять яичную смесь с водяной бани и осторожно добавить смесь муки с разрыхлителем, осторожно перемешать до однородной массы. К конце осторожно подмешать жаренные грибы.

Дно формы для выпечки размером Ф-18 см застелить бумагой для выпечки, смазать маслом, вылить тесто.

Выпекать при температуре 180 градусов 20-25 минут. Готовый бисквит охладить на решетке. Разрезать бисквит на три пласта.

Для сырного крема: натереть на мелкой терке сыр.

Сливки вылить в сотейник, довести до кипения, всыпать 150 г тертого сыра. Нагревать до расплавления сыра.

Сборка торта: пласт бисквита уложить на блюдо, смазать 1/3 горячего сырного крема, посыпать сверху сыром.

Также переслоить все пласты бисквита. Верх и бока смазать сырным кремом. Бока обсыпать тертым сыром, верх – мелко нарезанной зеленью (укроп, петрушка). Украсить поджаренными пластинками грибов. Поставить в холодильник охлаждаться на 1-2 часа.

Приятного аппетита!

tortgrib1

tortgrib2

tortgrib3

tortgrib4

tortgrib5

tortgrib6

tortgrib7

tortgrib8