Медовая коврижка

medovaya_kovrizhka

Медовая коврижка – вкусная и простая выпечка «на скорую руку».

Список ингредиентов:

— горячая фильтрованная вода – 250 гр.
— мёд – 80 гр.
— растительное масло – 80 гр.
— сахарный песок – 125 гр.
— пшеничная мука высшего сорта – 650 гр.
— изюм – 100 гр.
— разрыхлитель – 3 гр.
— соль – 3 гр.



Способ приготовления

Налейте в объемную миску горячую воду, только что закипевшую в чайнике.

Через несколько минут влейте необходимую норму жидкого мёда. Густой мёд нужно разогреть на плите или в микроволновке до момента превращения в жидкую сладкую массу.

Всыпьте сахарный песок и хорошо размешайте его.

Добавьте разрыхлитель или пищевую соду.

Влейте в миску растительное масло.

Всыпьте изюм, пересыпанный пшеничной мукой. Изюм можно заменить любыми сухофруктами или цукатами.

Просейте над миской муку и интенсивно перемешайте ингредиенты блюда.

Постоянно мешайте тесто до момента превращения компонентов десерта в однородную массу, схожую по консистенции с основой кексов.

Застелите форму для выпекания пергаментной бумагой и вылейте в нее тесто. Выпекайте на протяжении 40-50 минут в хорошо разогретой духовке.

Приятного аппетита.

medovaya_kovrizhka1

medovaya_kovrizhka2

medovaya_kovrizhka3

medovaya_kovrizhka4

medovaya_kovrizhka