Карбонад

karbonad

Закусочное, ну или бутербродное мяско. Подается в холодном виде. Готовится очень просто.

Список ингредиентов:

— свиной балык — 1-1,2 кг
— смесь перцев (крупный помол) — 30 г
— чеснок — 7 зуб. +/-
— соль — по вкусу



Способ приготовления

Чеснок выдавить в смесь перцев, добавить соль (я сыпанул чайную ложку без горки) и все это тщательно перемешать-перетереть…

Полученной массой обмазываем мяско со всех сторон и кладем его в эмалированную посуду.

Накрываем ее крышкой, заматываем в пленку и отправляем на сутки в холодильник…

Достаем мяско из холодильника и заматываем в несколько слоев пергамента. Тут есть нюанс: один край свертка надо сделать таким себе «кармашком» или «конвертиком» для того, что бы можно было его быстро раскрыть, а потом так же быстренько закрыть не разворачивая весь кусок.

Кладем на противень, ставим на среднюю полку прогретой до 200 С духовки и запекаем в течении 1,5 часа…
Нюанс: обязательно мясо должно лежать жирком вверх.

Достаем сверток из духовки, открываем «кармашек» о котором я говорилось ранее, сливаем жидкость, которая там накопилась, быстренько запаковываем обратно и ставим под пресс (в моем случае кирпич).

Когда остынет до комнатной температуры еще раз сливаем остатки жидкости и отправляем в холодильник на 10-12 часов вместе с прессом не разворачивая.

В результате получаем вот такой кусманчик.

Тоненько нарезаем, слегка украшаем — и на стол.

karbonad1

karbonad2

karbonad3

karbonad4

karbonad5

karbonad6

karbonad7

karbonad8