Соленая скумбрия с черносливом

sol_skumb

Если Вы воспользуетесь этим рецептом, то получите безумно вкусную малосоленую скумбрию с настоящим копченым ароматом!

Список ингредиентов:

— скумбрия — 1 кг
— вода — 1 л
— чернослив — 100-150 г
— соль — 3 ст. ложки
— сахар — 2 ст. ложки
— черный чай — 1 ст. ложка (с горкой)



Способ приготовления

Рыбу выпотрошить, хорошо помыть, положить в посуду для засолки. Туда же положить вымытый чернослив.
Воду довести до кипения. Добавить соль, сахар и чай.
Кипятить пару минут. Остудить. Процедить.
Залить рассолом рыбу и поставить в холодильник на 2-4 суток для засолки.
Если рыба будет не полностью покрыта рассолом, то раз в 12 часов переворачивать рыбу.
Готовую рыбу смазать раст. маслом и порезать на кусочки.
Хранить в емкости с плотно закрытой крышкой.

Приятного аппетита.

sol_skumb1

sol_skumb2

sol_skumb3