Скумбрия золотистая

skumb

Скумбрия солится в рассоле, а золотистый цвет, как у копченой рыбы, ей придают луковая шелуха и чай. Засолка в домашних условиях очень проста, рыбка получается плотная золотистого цвета и очень вкусная в меру соленая.

Список ингредиентов:

— скумбрия свежая — 3 шт
— луковая шелуха — 1 горсть
— чайные пакетики для одноразовой заварки — 2 шт
— соль — 3 ст. ложки
— сахар — 1,5 ст. ложки
— вода — 1 л
— перец черный горошком, гвоздика — по вкусу



Способ приготовления

Воду вскипятить, добавить соль, сахар,шелуху и заварку перемешать до растворения сахара и соли оставить для остывания до комнатной температуры.

Рыбу почистить промыть выложить в контейнер, залить рассолом добавить перец и гвоздику по вкусу, закрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на сутки, затем убрать в холодильник.

Хранить рыбу можно в рассоле, но если хранить более 2 суток то лучше порезать ее на кусочки добавить лук и масло так рыбка не будет пересоленной. Лучше в таре с крышкой.

Приятного аппетита.

skumb1

skumb2

skumb3