Подлива из курочки

podliva_kurica

Очень простой и очень вкусный рецепт. Нежный миндальный соус из курочки обогатит любой гарнир.

Список ингредиентов:

— Филе куриное (грудка, нарезать полосками ) — 2-3 шт
— Лук репчатый — 1 шт
— Чеснок — 2-3 зуб.
— Сливки — 400 мл
— Соевый соус (или по вкусу) — 2-3 ст. л.
— Миндальные лепестки
— Масло сливочное (в пропорции 50/50 с растительным)
— Специи (соль и перец)
— Масло растительное



Способ приготовления

Куриные грудки слегка отбить, нарезать полосками. Обжарить на смеси сливочного и растительного масла до румяной корочки, посолить, поперчить. Главный момент, чтобы грудки не были сухими — жарить надо на огне чуть больше средней мощности, при этом, помешивая и не закрывать крышкой.

Вынуть курицу на тарелку, в сковороде обжарить нарезанный лук и чеснок до золотистого цвета.

Развести сливки соевым соусом

И влить в сковороду, туда же добавить курицу. По вкусу, если надо, досолить и поперчить. Уваривать на среднем огне до получения желаемой консистенции соуса. Приблизительно, минут 10.

Отдельно обжарить миндальные «лепестки» и добавить в соус. А если слегка пробьете в кофемолке, вкус кардинально изменится.

Приятного аппетита.

podliva_kurica1

podliva_kurica2

podliva_kurica3

podliva_kurica4

podliva_kurica