Курица в перце

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Обычно мы называем перец, заполненный фаршем просто фаршированным перцем. Здесь вашему вниманию предлагается немного иной вариант фаршировки. С таким пошаговым рецептом совсем не трудно порадовать родных таким горячим блюдом.

Ингредиенты:

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

  • перец (болгарский) — 6 шт. (выбирайте крупный, ровный)
  • филе куриное — 2 половинки (либо 1 – целое крупное филе)
  • помидоры — 3 шт.
  • йогурт (без вкусовых добавок) – несколько ложек (если нет, то замените сметаной)
  • сыр – до 200 г
  • лук — 1 шт.
  • соль, перец, зелень – по вкусу



Рецепт приготовления курицы в перце
1. Хорошо вымыть все овощи.

2. Перец отчистить от косточек, разрезать на две части по горизонтали, плодоножки оставлять, чтобы у каждой половинки было дно.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

3. Мелко нарезаем куриное филе.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

4. Помидоры необходимо отчистить от кожицы, поэтому опускаем помидоры в кипяток на 1 минуту и потом с легкостью удаляем шкурку. Затем мелко режем кубиками.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

5. Далее очередь луковиц: их необходимо мелко нарезать.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

6. Все нарезанные ингредиенты для начинки (шаг 3-5) смешиваем с йогуртом. Все перемешиваем.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

7. Готовим противень для выпекания: духовой шкаф разогреваем до температуры 180-200 град., а противень застилаем фольгой, т.к. может выделяться много сока от овощей и куриного мяса.

8. Выкладываем половинки перцев на противень, заполняем их начинкой. Оставляем в духовке на 40 минут.

Курица в перце - пошаговый кулинарный фото-рецепт

Затем достаем, трем сверху на каждую перчинку сыр и еще на 10 минут отправляем запекать, чтобы ароматный сыр расплавился и взялся золотой корочкой.

Курица в перце

Курица в перце готова!

Курица в перце

Источник