Кабачки, запеченные с помидорами и салями

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

Такого рода закуски отлично подойдут для легкого перекуса или фуршета. Приготовьте интересное и простое блюдо, используя совершенно обычные продукты.

Список необходимых ингредиентов:

  • Молодой кабачок правильной формы -4 шт.
  • Несколько помидоров небольшого размера – до 3 шт.
  • Салями — 150 г
  • Кусочек сыра для натирания — 100 г
  • Средняя морковка — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Масло сливочное с 72-83 % жирности – небольшой кусочек для смазывания
  • Растительное масло
  • Соль, черный молотый перец (иные специи) — по Вашему усмотрению
  • Чеснок – 1 зубок



Пошаговый рецепт
1. Овощи тщательно помыть.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

2. Кабачки должны быть без кожицы. Затем их нужно разрезать пополам вдоль, изъять мякоть.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

3. Готовим начинку для кабачков из поджаренной моркови и лука. Степень обжарки и количество соли – по вкусу.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

4. Подготовленные кабачки (шаг 2) напоминают лодочки, которые смазываются сливочным маслом и натереть чесноком (в измельченном виде). Можно использовать смесь из чеснока, перца, соли и др. специй на Ваше усмотрение.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

5. Поставить кабачковые «лодочки» в духовой шкаф на 12 минут (180 градусов).

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

6. Пока кабачки запекаются, можно успеть нарезать колбасу, помидоры на кружочки средней толщины.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

7. Как только кабачки запекутся, их нужно заполнить начинкой морковно-луковой. Выложить сверху ломтики помидора, салями. Сверху потереть сыр.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

8. Поставить запекать блюдо при температурном интервале 180-200 градусов во второй раз для получения золотистой корочки (примерно 35 минут).

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

Лучше всего подавать готовую закуску по порциям на листьях салата, украсив тарелку зеленью.

Кабачки, запеченные с помидорами и салями - пошаговый фото-рецепт

Источник