Медовый торт с кремом

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

Любителям сладких сладостей представляется… Нежный тортик с невероятно вкусным кремом заставить Вас запомнить рецепт наизусть.

Лист ингредиентов:

Лист ингредиентов

— 0,5 стакана жидкого (растопленного) меда
— 3 яйца
— 100 г масла сливочного
— примерно 2 стакана сахарного песка
— 350 г муки
— 1,5 ч.л. соды
— 500 мл сметаны (желательно жирной)
— 1 сгущенки (вареной)



Рецепт приготовления медового торта с кремом
1. Взбиваются миксером яйца до пены.

Рецепт приготовления медового торта с кремом

2. Добавляется мед, сахарный песок, масло.

Медовый торт с кремом

Для получения однородной массы советуют поставить емкость на водяную баню. Это способствует растворению и лучшему смешиванию ингредиентов.

3. Гасим соду в уксусе и добавляем в полученную массу (шаг 2).

Медовый торт с кремом

4. Затем очередь за мукой. Всыпаем постепенно все 350 г, дабы получить вязкое тесто. Пусть лучше немного даже жидковатое. Муки больше не добавлять!

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

5. Далее выпечка коржей. Будьте внимательны: обрисовывается круг на бумаге для выпечки, тесто распределяется тяжело, поэтому лучше воспользуйтесь мокрым ножом/ложкой. Каждый корж печется при температуре 200 градусов в течение 7 минут.

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

Пока корж еще теплый, его необходимо оперативно снять с бумаги, обрезав по контуру лишнее.

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

6. Крем: во время взбивания миксером сгущенки постепенно добавьте всю сметану.

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

Если крем жидковатый попробуйте хорошо его охладите, либо воспользуйтесь загустителем.

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

7. Каждый корж промазывается кремом.

Медовый торт с кремом - пошаговый фото-рецепт

Удобно делать это в разъемной форме.

Перед подачей на стол приготовленный десерт должен охладиться, а лучше его оставить на ночь в холодильнике.

Готовьте, пробуйте, удивляйте!

Источник