Маринованная скумбрия с овощами


Ингредиенты

  • скумбрия 3 шт.
  • морковь 2 шт.
  • лук 1 шт.
  • чеснок 5 зубчиков
  • растительное масло 300 мл.
  • уксус яблочный 200 мл.
  • вино белое 150 мл.
  • лавровый лист 2 шт.
  • перец горошек 1 ч.л.
  • соль 1,5-2 ч.л.



Способ приготовления

  • Шаг 1 Скумбрию моем, отрезаем голову, вынимаем внутренности и удаляем плавники. Острым ножом срезаем половинки с центральной кости, удаляем мелкие кости и выкладываем филе на тарелку. Если скумбрия большого размера, то режем на кусочки толщиной около 4 см.
  • Шаг 2 В кастрюлю выкладываем очищенные и нарезанные морковь, лук, чеснок, перец и лавровый лист. Вливаем яблочный уксус, масло, вино и добавляем соль . Варим маринад 10 минут и пробуем на соль.
  • Шаг 3 Добавляем в маринад филе скумбрии.
  • Шаг 4 Варим скумбрию в маринаде 10 минут, снимаем с огня. Охлаждаем и ставим в холодильник на 24 часа.
  • Шаг 5 Готовую вкуснейшую скумбрию подаем с овощами из маринада.
  • Источник