Карп на овощной подушке

karp-na-ovoshnoj-podushke.jpg

Карп, запеченный на овощной подушке – это полноценный обед или ужин с минимальными усилиями, так как рыба готовится сразу с гарниром.

Ингредиенты:

  • карп 1 (крупный)
  • лук репчатый 3 шт
  • морковь 3 шт
  • соль, перец,
  • лимон 1/2
  • зелень

Приготовление

Рыбу вымыть, очистить от чешуи и разрезать на порционные куски, посолить и поперчить. Лук порезать полукольцами. Морковь почистить, порезать соломкой или потереть на крупной терке. Разогреть сковороду с небольшим количества масла, обжарить лук с морковью до мягкости.

В форму для запекания выложить обжаренные овощи, посолить. Сверху выложить подготовленные куски рыбы, сбрызнуть растительным маслом и соком лимона.

Запекать в разогретой духовке до готовности, примерно 30-40 минут. При подаче можно украсить ломтиками лимона и зеленью.

Приятного аппетита.



aa

ab9412eb-5409-4c0b-aa29-7f676ab9f0e2-karp1