Кабачки фаршированные курицей

kabfarsh

Ингредиенты:

  • куриное филе 500 гр.
  • молодые кабачки 3-4 шт (можно использовать цукини)
  • лук репчатый 1 шт
  • болгарский перец 1 шт
  • помидоры 1 шт
  • сыр 100 гр. (твердый)
  • сливки 200 мл (20%)
  • томатный соус или кетчуп 1 ст. л.
  • зелень укропа и петрушки по 3-4 веточки
  • сливочное и растительное масло
  • сахар 1/3 ч. л.
  • соль, свежемолотый перец



Приготовление

Кабачки помыть и разрезать вдоль на две половинки. Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть (крышечку). Вынуть мякоть (не выбрасывать!) оставляя стенки, толщиной 8-10 мм, аккуратно стараясь не проткнуть кабачок.

В сковородке разогреть немного растительного масла, выложить кабачки и обжарить с двух сторон до легкого румянца. Долить в сковородку немного воды, убавить огонь до минимального. Протушить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, подливая воду. Выложить приготовленные кабачки в форму для запекания.

Начинка. Куриное филе промыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на маленькие кубики. В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.

Удаленную из кабачков мякоть также нарезать кубиками.Перец вымыть, семечки и нарезать маленькими кубиками. С помидор снять кожицу, предварительно обдав кипятком, нарезать небольшими кубиками. Лук почистить и мелко нарезать. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень порубить.


В сковороде разогреть сливочное масло с растительным, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости. Добавить болгарский перец и мешая еще обжарить 3-4 минут. Добавить нарезанную мякоть кабачков и тоже обжарить около 3 минут.

Соединить курицу с овощами и перемешать. Добавить помидоры, рубленый чеснок, зелень, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного подсолить по вкусу, и перемешать до однородной массы. Кабачки наполнить приготовленной начинкой и залить соусом. Сверху посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита.

kabfarsh1

kabfarsh2