Запеченная форель

zapechonaja-forel

Ингредиенты:

  • форель 1 шт 400-500 гр.
  • лимон 1/2 шт
  • оливковое масло 1 ст. л.
  • петрушка 1 пучок
  • соль (крупная), свежемолотый перец



Приготовление

Форель помыть, удалить внутренности и жабры, еще раз промыть и обсушить салфеткой. На сложенную в 2 слоя фольгу выкладывать рыбу. Натереть приготовленную тушку внутри и снаружи  солью и свежемолотым перцем.

Лимон нарезать тонкими кружками. Из одного кружка отжать сок и соединить его с 1 столовой ложкой оливкового масла (можно использовать растительное). Обмазать рыбу маслом с соком лимона.

Остальные кружки лимона разрезать на две половинки. На верхнем боку форели сделать небольшие надрезы под углом 45 градусов и вставить половинки ломтиков лимона в эти надрезы. Зелень петрушки помыть, обсушить и порубить. Заполнить зеленью брюшко форели.

Закрыть рыбу фольгой, чтобы она была плотно закрыта со всех сторон. Запекать при температуре 180°C примерно 35-40 минут (время запекания зависит от размера и веса рыбы). В конце запекания аккуратно раскрыть фольгу и дать форели немного подрумяниться.

После запекания готовую форель выложить на блюдо, посыпать рубленой зеленью, слегка присолить и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита.