Грибной суп-крем с вином

gribnoj-sup-krem-s-vinom.jpg

Ингредиенты:

  • свежие шампиньоны 450 гр.
  • белое сухое вино 100 мл
  • вино «марсала» 100 мл
  • сливочное масло 100 гр.
  • куриный бульон 1 лтр.
  • чеснок 3 зб.
  • половинка луковицы
  • лук-шалот 3 шт.
  • сельдерей 6 стеблей
  • сливки 100 мл (жирность 48%)
  • черный перец свежемолотый



Приготовление:

Растопить в кастрюльке сливочное масло, добавить мелко нарезанные сельдерей, репчатый лук, лук-шалот, нарезанные грибы тонкими пластинками и мелко порубленный чеснок.

Пассеровать до мягкости лука примерно 10-12 минут. Добавить белое вино и марсалу, готовить на среднем огне 15 минут, пока не выпарится вся жидкость.

Затем влить бульон и довести суп до кипения, убавить огонь и варить еще около 10 минут, до мягкости грибов. Влить сливки, добавить соль и перец по вкусу, все перемешать.

Взбить блендером до однородной массы. Можно сразу разливать по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!