Тыквенный пирог

nykv-pirig

Тыквенный пирог – это вкусное, сладкое и весьма оригинальное блюдо.


Ингредиенты

  • Мука 400 гр.
  • Сливочное масло или маргарин 250 гр.
  • Тыква 1 кг
  • Сахар 200 гр.
  • Яйцо 3 шт.
  • Сливки 20% 200 мл
  • Корица 1 ч. ложка с горкой
  • Ванильный сахар или ванильный экстракт
  • Соль

Приготовление

Для теста: масло заранее вынуть из холодильника, чтобы оно размягчилось.

Муку просеять со щепоткой соли, а затем перетереть в крошку со сливочным маслом.

Яйцо взбить немного, не до пены, а просто чтобы желток разошелся. Влить яйцо в тесто. Скатать из теста шар. Завернуть его в пищевую пленку и положить в холодильник на час-полтора.

Тыкву очистить, убрать семена. Разрезать на небольшие кусочки и сложить в кастрюлю. Влить немного воды и варить до размягчения.

Затем перебить в пюре и протереть через сито.

Разъемную форму застелить бумагой для выпечки и выложить раскатанное тесто, формируя высокий бортик (3-4 см). Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут (зависит от того насколько тонко вы раскатали тесто).

К тыквенному пюре влить сливки, добавить два яйца, сахар, корицу и ванильный сахар. Хорошо взбить венчиком до однородной массы.

Тесто вынуть, влить тыквенную смесь. Отправить пирог допекаться на час. Вынуть и хорошо остудить, лучше всего вынести на балкон на несколько часов.

Приятного аппетита.




ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

PC280280_result-480x270 PC280281_result-480x270
PC280283_result-480x270 PC280285_result-480x270
PC280287_result-480x270 PC280288_result-480x270
PC280292_result-480x270 PC280302_result-480x270