Курица фаршированная гречкой

a

Очень, вкусная, сочная курочка.. Подать такую можно на любой праздник да и просто порадовать родных и близких.


Ингредиенты:

  • Курица (целая) — 1.4 кг.
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Сметана — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок (1 головка) — 6 зуб.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень (для украшения) — 70 гр.
  • Приправа (соль,перец) — 1 ст. л.

Приготовление:

— Гречку отварить в 1 стакане воды ( до неполной готовности), лук нарезать полу- кольцами, морковь соломкой и измельчить пару зубчиков чеснока, обжарить все овощи минут 5-10. Затем гречку и овощи смешать, это будет наша начинка.

— Делаем сметанный соус: в сметану выдавить оставшийся чеснок, посолить и поперчить.

— Курицу промыть, удалить все лишнее внутри курицы. Солим её и перчим, затем внутри курицы смазываем немного сметанным соусом и начиняем её начинкой. Затем зашиваем ее..

— Смазываем нашу курочку соусом сверху и ставим в духовку на 1.5-2 часа при температуре 180 гр.

По истечении времени достаем ее из духовки, смазываем сметанным соусом, для того чтобы корочка не была слишком жесткой, а была мягкой, и посыпаем зеленью…
Приятного аппетита.




a1

a4

a2

a3

a5

a