Уха из семги

uha-iz-semgi

Очень вкусная уха из семги на крутом бульоне из ароматных кореньев. Суповой набор из лосося стоит не очень дорого, а добавлять рыбное филе совсем не обязательно.


Ингредиенты

  • Семга суповой набор (голова, хвост, хребет, жирок с брюшка)
  • Картофель 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1-2 шт.
  • Морковь 1-2 шт.
  • Корень сельдерея 1/4 шт.
  • Корень петрушки 1 шт.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Перец душистый 5-7 горошин
  • Укроп
  • Соль, перец черный молотый
  • Водка 50 мл.

Приготовление

Подготовить рыбу и овощи для бульона. Из головы удалить жабра и глаза, промыть в холодной воде. Овощи почистить и нарезать крупно, лук оставить целиком. Половину морковки оставить на потом.

Залить рыбу и овощи холодной водой, добавить лавровый лист, соль и перец горошком. Поставить на огонь.

Когда бульон начнет закипать, снимать пену (на этом этапе перец и лаврушка мешают, лучше добавлять уже в чистый бульон). Убавить огонь на минимум и варить 30-40 минут.

Затем бульон процедить. Овощи удалить (попросту выбросить, они свое отработали)), рыбу разобрать.

Поставить бульон опять закипать, а в это время нарезать крупно картофель, рыбное филе и морковку кружочками, порубить укроп (можно использовать замороженный или сушеный).

Когда уха закипит, добавляем картофель и морковь. Варим 10 минут, затем добавляем рыбу и укроп, пробуем, досаливаем если нужно, вливаем водку (можно обойтись без неё, но вкус не сравнить). Готовим еще 5 минут и выключаем.

При подаче уложить в каждую тарелку отваренную мясную мякоть, отделенную от костей, по вкусу свежемолотый перец.

Приятного аппетита.




ПОШАГОВЫЙ ФОТОРЕЦЕПТ

PB252251_easy4cook-480x270 PB252252_easy4cook-480x270
PB252254_easy4cook-480x270 PB252255_easy4cook-480x270
PB252256_easy4cook-480x270 PB252259_easy4cook-480x270