Салат «Подкова»

podkova

Красиво оформленный салат с курицей, грибами и морковкой по-корейски — идеальный вариант для праздничного стола.



Ингредиенты

  • Куриное филе 1 шт (около 300 гр.)
  • Шампиньоны 400 гр.
  • Морковь по-корейски 150 гр.
  • Яйца 5 шт.
  • Твердый сыр 50 гр.
  • Майонез 100 гр.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Растительное масло, зелень для украшения

Приготовление

Куриное филе отварить, мелко порезать. Грибы помыть, разрезать напополам, а затем нарезать пластинками.

Обжарить шампиньоны на растительном масле до появления золотистой корочки.

Яйца отварить. 3 разрезать напополам и оставить для украшения 5 половинок. Остальные натереть на мелкой терке.

Смешать курицу, обжаренные грибы и морковку. Заправить майонезом.

Выложить салат на тарелку в форме подковы. Можно поставить в центр стакан,так будет легче придать желаемую форму.

Натертые яйца соединить с натертым на мелкой терке сыром и выдавленным через пресс чесноком. Заправить майонезом, солью, перцем.

Яично-сырной смесью обмазать подкову. Украсить половинками яиц, зеленью.




PB109896-480x270

PB109898-480x270

PB109899-480x270

PB109902-480x270

PB109903-480x270

PB109904-480x270